9月20日(火)シルバーウィーク

今週は敬老の日と秋分の日があるため、いわゆるシルバーウィークに相当します。野球部は写真の新キャプテンの押切くんの下、桜丘高校に勝利し、本大会出場を決めました。組み合わせは、10月3日(月)の抽選で決まります。

一方、学校は今週末、二松学舎祭を迎えます。今日で一旦、授業は終わります。以下、在校生から、そんな1日の報告です。
【三田菜々子(2年生)】
台風の中の連休が終わり、朝の登校が心配される中でしたが無事に今週も学校が始まりました。 今週は文化祭週間!今日が文化祭前最後の授業で準備や振替等などで、次の授業は来週の水曜日から。

連休明けの授業でしたが、明日から始まる文化祭期間のおかげで、だらけることなくみんな授業をすることができました!

明日から文化祭期間です。去年は展示や、映像などといった形でしたが、今年は対面での文化祭! 当日も楽しいですが、準備から楽しめるのが文化祭。 感染予防をしっかりしつつ楽しく思い出に残る文化祭になればいいなと思います! 「それいけ!二松学舎 ~愛と勇気の二松祭~」

写真は1時間目の数学IIです。