9月22日(木)二松学舎祭の準備

昨日と今日は、終日、二松学舎祭の準備日です。2年ぶりに保護者の方々をお客様としてお迎えするので、例年にない気合の入りようです。生徒会を中心に、各クラス・各部活動が出展や発表の準備に取り組んでいます。中学生の皆さんや外部の方の入場はご遠慮いただくことになっているので、以下、簡単ですが、写真でご紹介します。

1階ホールでは、生徒会が全体を取りまとめ、指示を出します。

校内の装飾や配線は、有志から構成される実行委員会が担当します。また父母の会の二松祭委員の方にもお手伝いをいただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

教室では、先生も交じって、急ピッチで作業が進みます。

その間、地下の体育室では、中洲講堂での発表に向けたリハーサルです。

明日は祝日ですが、いくつかの部活動でリハーサルが行われます。

当日は天気が悪いようですが、晴れの「気持ち」で迎えましょう!!今日の担当も、入試広報部の車田でした。