10月14日(金)中間考査に向けて

早いもので、2学期の中間考査が近づいてきました。1年生は来週火曜日、2・3年生は来週水曜日からです。この時期、部活動が停止になるので、放課後、校内で勉強する生徒が増えてきます。

人気は1階ホールです。教員室があるので、質問がしやすいのです。

次は自分の教室です。いつもの空間の方が落ち着くのでしょう。自分のペースで取り組めます。

自習室で机を並べ、集中している姿も見られます。

少しでも良い結果が出ることを祈っています。頑張れ!

ただし適度な息抜きも必要です。体育の授業は、そんな生徒たちの楽しみにもなっています。以下、3年D組の梅澤さんから、体育の授業の報告です。

【3D体育】
今日の体育の授業では卓球です。男子も女子もリーグ戦をしてとても盛り上がりました。授業の途中では担任の間先生が参加してきて、より楽しくなりました。間先生は卓球部の顧問で、上手ですが、勝てた生徒もいました。 いい思い出になってよかったです。