10月15日(土)1年生、柏集中体育

今日は1年生の柏集中体育です。以下、引率の横関先生からの報告と写真になります。

本日の柏は暑くも寒くもない清々しい秋の陽気で、体育日和でした。

男子はソフトボールを行い、AB組・CD組・EF組がそれぞれ対戦をしました。野球やソフトボールをするのは久しぶりで、バットに球を当てられるのか心配だという生徒が何人もいましたが、実際の試合では皆しっかり球を打ち、元気よく出塁。仲間に声援を送り、和気藹々と楽しんで参加していました。

女子は人工芝でサッカーを行いました。各クラス2チームを作り、ABC組とDEF組のそれぞれ3クラス(6チーム)の中で総当たり戦でした。ボールを足で捌くのはなかなか難しい様子でしたが、声を掛け合いチーム一丸となって一生懸命プレーに専念しました。思った以上に汗をかいて楽しく運動ができた、という感想を述べている生徒が目立ちました。

普段できない競技を行い、クラス、学年の親睦が深まり、充実した集中体育でした。