11月14日(月)学校説明会

野球部が対帝京戦で熱戦を繰り広げていた12日(土)、学校では学校説明会を開催していました。午前の部は、いつもと順番を変え、校長あいさつの後、在校生3名にスピーチしてもらい、その後、この4人はタクシーで神宮球場に向かいます。

野球部が帝京高校に勝利した後の午後の部では、いつも通り、在校生が手伝ってくれました。

説明会では、毎回、アンケートにご協力いただきますが、嬉しいことに、在校生に対して、お褒めの言葉を頂戴します。事実、私は説明会のたびに、彼ら・彼女らのスピーチの言葉から、二松学舎の魅力について、多くの示唆や気づきを得ます。生徒から教えられるとは、まさに、このことなのかもしれません。いつもありがとう。

説明会も残り4回です。受験生の皆さん、ぜひ、二松学舎の生徒「生の声」をお聞きください。きっと高校生活への「夢と希望」が見つかるはずです。今日の担当も、入試広報部の車田でした。