12月18日(日)特別授業報告ーその2-

12月17日(土)も、引き続き特別授業です。まず1時間目は、1・2年生による百人一首大会の予選です。これで各クラスの代表選手を選出し、年明け始業式の日に本選が実施されます。読み手はかるた部の3年生です。放送室から読み上げました。

その後、1年生は探究学習と1月の雪国体験教室の事前指導です。また、2年生はフィールドワークの成果をまとめた後、GTECを受けました。なお、GTECとは、スコア型の英語4技能試験です。英検同様、大学入試でも活用することができます。

以下の写真は、百人一首の各クラスの写真です。各クラスとも楽しく取り組んでいたのですが、私の写真のセンスが悪く、今一つ様子が伝わりにくいです。たくさん撮影したはずなのですが、、、。以下、3点は私です。残りは石川先生の写真です。今日の担当も、入試広報部の車田でした。