1月13日(金)新生徒会役員

10日(火)の始業式後、校長室で、校長先生による新生徒会役認証式、新旧役員の引継ぎが行われました。写真は、校長先生を新旧役員が囲んだものです。瞬間的にマスクを外しました。

以下、新会長からの投稿になります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆さんこんにちは!1月1日から二松学舎大学附属高等学校の生徒会長に就任いたしました岡田さくら(2F)です。今回は、新役員のQ&Aによる自己紹介をお届けします。まずは私から。

Q.部活は何ですか? A.チアリーダー部とボランティア同好会

Q.生徒会に入ろうと思った理由は? A.二松学舎をよりよくする為に何かしたいと考えたからです

Q.これは任せて! A.相談があればいつでも聞くので、先輩•同級生・後輩関係なく声かけてね!

Q.苦手なことは? A.パソコンや機械関係

Q.二松に入って良かったなと思うことは? A.二松でしかできない青春を沢山出来たこと・部活では甲子園で応援をさせていただいたり、さまざまなボランティア活動に参加できました・生徒会に入ってからは学年を超えて沢山の人と出逢うことができて、自分自身成長することができました

Q.最後にこれから1年の目標! A.生徒の皆さんはもちろん、これから一緒に活動していく役員のみんなも過ごしやすい学校を作って行きたいです!皆さんと一緒に二松で最高の思い出を作っていきましょう!

【副会長 橋本紗奈(2A)】

Q.部活は何ですか? A.合気道部と茶道部。

Q.生徒会に入ろうと思った理由は? A.先輩方に憧れて

Q.これは任せて! A.恥ずかしながら特になし

Q.苦手なことは? A.計算とかパソコンとか

Q.二松に入って良かったなと思うことは? A.緑が多いのでちょっと視力が良くなった気がした・合気道が楽しい。

Q.最後にこれから1年の目標!A.生徒の皆さんほぼ全員に学校が楽しいと感じてもらえるように頑張ります。

【副会長 西村知将(1A)】

Q.部活は何ですか? A.無所属

Q.生徒会に入ろうと思った理由は? A.皆が自分を頼ってくれるような存在になりたかったから

Q.これは任せて! A.単純作業

Q.苦手なことは? A.物事を整理したり、まとめたり

Q.二松に入って良かったなと思うことは? A.柏体育が楽しい!

Q.最後にこれから1年の目標! A.生徒会役員としての自覚を持って、皆のお手本になれるように頑張ります!

【会計 藤村昇輝(2E)】

Q.部活は何ですか? A.バドミントン部

Q.生徒会に入ろうと思った理由は? A.高校生になったら入ると決めていたから

Q.これは任せて! A.庶務的な仕事、美術と書道、情報整理力

Q.苦手なことは? A.表に立って話すこと、アドリブ力

Q.二松に入って良かったなと思うことは? A.国語科目の授業数が多い(古典好きです!)、 野球を見るようになった、多くの仲間に出会えた

Q.最後にこれから1年の目標! A.より良い学校生活になるよう精一杯取り組みます!今年は生徒会として毎月1回~2回ブログを出そうと思っていますので、是非、皆さん見てくださいね!!

【会計 坂口祐輝(1E)】

Q.部活は何ですか? A.ギター部

Q.生徒会に入ろうと思った理由は? A.学校をさらにより良い ものにしていきたいから

Q.これは任せて! A..物の整理

Q.苦手なことは? A. 勉強(笑)

Q.二松に入って良かったなと思うことは? A..行事が多い、野球に多く関われる

Q.最後にこれから1年の目標! A.生徒のみんなが楽しく学校に来れるような学校にしたいです!そのために生徒会の仕事を全力で務め、この1年間頑張ろうと思います!

【書記 折原智輝(1E)】

Q.部活は何ですか? A.無所属

Q.生徒会に入ろうと思った理由は? A.コロナで変わった学校生活を良くしていきたいから

Q.これは任せて! A.力仕事