1月14日(土)大学入試共通テスト

3学期初めての土曜日の授業ですが、元気に登校しています。暖かいので、起床しやすかったことでしょう。

そんな今日と明日、大学入試共通テストが実施されます。今日は社会(地理歴史と公民)・国語・英語(含リスニング)、明日は理科・数学になります。本校からは、3年生の約36%に相当する72名が受験しています。会場は東京海洋大学品川キャンパスを中心に、全5会場に分かれています。本校の生徒はいませんが、目の前にある二松学舎大学も会場に指定されています。いつもとは入口の様子が異なります。

写真右の真瀬垣先生(進路部長)からは「出来る問題から確実に取り組み、時間一杯、諦めずに頑張ろう!特に理系の生徒は2日間に及ぶので、集中力が大事だよ!」と、写真右の野木先生(3学年主任)からは、「平常心。この一言に尽きます。今までの自分の取り組みを信じて、実力を発揮しよう!」というメッセージ頂戴しました。

頑張れ、高校3年生!今日の担当も、入試広報部の車田でした。