1月28日(土)選抜甲子園大会、出場決定!

すでに新聞やニュースでご存知の方が多いと思います。昨日27日(金)16時前、第95回記念選抜高等学校野球大会の出場校に選ばれました!例年と異なり、今回はインターネット中継で確認するというスタイルでした。校長先生と立野先生(野球部長)が画面を見つめます。

本校の名前が呼ばれると、思わずガッツポーズ!

その後、1階ホールに野球部員が集合して、主将の押切くんの挨拶です。

全員で記念撮影。

これに合わせて、毎日新聞社から号外と垂れ幕が届きました。

いわゆる「4季連続出場」になりますが、これも日頃から本校野球部を応援いただいてる方々があってこその賜物です。夏の甲子園とは異なり、まさに「選び抜かれた」上での大会出場です。きっと野球部は、今まで以上に東京都の他の学校を「代表」する心構えで、大会に臨んでくれることと思います。今日の担当も、入試広報部の車田でした。