4月22日(土)ダンス部、大会報告

ここ数日は生徒会による部活紹介をお届けしています。今日は、顧問の松澤先生から、ダンス部の大会報告になります。

【ダンス部】

4月16日(日)、両国国技館で行われたマイナビHIGH SCHOOL DANCE COMPETITION 2023 FINALに本校Butterfly effectが参加してきました

予選を勝ち抜いたSMALL8チーム、LARGE8チームだけが立つことにできる舞台です。両国国技館のメインステージで踊ることは全ダンサーの憧れでもあるので、身が引き締まる思いで参加しました。

当日も良いアップが出来、万全の体制で本番を迎えることができました。本番では夢にまで見たステージで、今までで1番良いダンスができたと思います。

結果は全国5位でした。優勝を目指していただけに非常に悔しい結果となってしまいました。 しかし、3月の全国大会で全国優勝、4月では全国5位とコンスタントに全国1桁を取り続けられていることは良い流れだと思います。

今回は悔しい結果となってしまいましたが、この気持ちを夏の大会に向けて日々の練習から頑張っていきたいと思います。 たくさんの応援ありがとうございました。