5月20日(土)授業見学会

今日から中学校3年生対象の授業見学会がはじまりました!7月まで、全7回を予定しています。一昨日に納品された、出来立ての学校案内と出願基準を配布しました。

校長先生の挨拶の後、約15分、学校紹介DVDをご覧いただきました。その後、私の方から、学校・進路・入試の概要を説明いたしました。

最後に、在校生2名が登場して、私とQ&A形式で、志望動機、本校の様子、中学生へのメッセージなどを話してもらいました。特に事前の打ち合わせをしていないので、生徒の「素」の姿を垣間見ることができます。

その後、3時間目の授業を自由に見学いただきました。本校の校風の一端に触れることができる貴重な機会です。すでに満席の日程もありますが、是非、ご参加ください!

今日の担当も、入試広報部の車田でした。