8月17日(木)②吹奏楽部、コンクール銀賞!

8月14日(月)、吹奏楽部は第63回東京都高等学校吹奏楽コンクールに参加してきました。以下、顧問の神戸先生からの報告とリハーサルの写真です。

【吹奏楽部】

部内オーディションから始まり、1学期の終わりから夏休みにかけて、生徒たちは本当に集中して練習に取り組んできました。当日は6時に学校に集合、1階のホールで練習後、府中にある会場へ移動するというタイトなスケジュールでしたが、気持ちを切らすことなく本番を迎えます。

そしてほどよい緊張感の中舞台へ、自分たちのできる最高の演奏を会場に響かせて、見事、銀賞をいただくことができました

ここまで支えてくださった保護者の皆様、関係者の皆様、ありがとうございました。今回の結果を受け、さらなる高みを目指すべく、吹奏楽部は今後も成長していけるよう練習を重ねていきたいと思います。