8月26日(土)②3年生、GTEC

8月の最終土曜日の午前、大学の校舎を利用して、3年生の希望者を対象にGTEC(スコア型英語4技能テスト)を実施しました。以下、英語科の友松先生からの報告です。

【3年生GTEC】

ヘッドセットを装着して、タブレットに音声を吹き込むスピーキングから試験は始まります。その後、リーディング、リスニング、ライティングの各技能の試験を受けます。参加生徒は、52名です。

今回は、GTECの中でも、検定版学校受検型の試験を初めて導入しました。

検定版の試験ということで、より一層緊張感を持って、最初から最後まで真剣に試験に挑む様子が見られました。

受験生として迎えた夏休みも、もうすぐ終わりが近づいています。2学期も受験生として頑張ってもらいたいです。