8月29日(火)②サッカー部、大会報告

8月26日(土)、全国高校サッカー選手権大会東京都一次予選がありました。以下、顧問の西條先生からの報告です。

【サッカー部】

都立両国高校と対戦し、2-1で勝利しました!本校の得点者は、川元(3年生)と小林大(2年生)です。

前半は、得点チャンスがあるものの、決めきれず、0-0のままで試合を終えます。膠着状態の試合では、個人の力をプラスアルファしないと勝てない、思い切ってやって欲しいと告げて後半へ送り出しました。

後半に立て続けにゴールを奪い、流れは完全に二松学舎ペース!! 最後は失点するものの、危ないシーンも乗り切って見事な勝利!!

前の試合が雷やゲリラ豪雨により、中断となり、我々の試合のキックオフ時間が変更になる中、コンディションをしっかり試合に合わせられたことも勝敗の要因だと思います。

暑い夏の柏練習や波崎遠征、今井監督をお招きしてのトレーニングセッションと、大変な時期を乗り越えて生徒一人一人が本当に逞しく成長してくれました!また、沢山の保護者、OB、二松生が応援に来てくれました! 本当に力になりました! ありがとうございました!