6月29日(水)チューター紹介

例年より梅雨明けが早く、体感的に暑さに慣れていない方々が多い思います。もちろん私もその1人です。今日は、卒業生チューターを紹介します!全員、この3月に本校を卒業した大学1年生です。

【月曜日担当の中尾さん(文系)】

【水曜日担当の山宮さん(理系)】

【木曜日担当の茅野くん(文系)】

【金曜日担当の石川くん(文系)】

この内、中尾さん、茅野くん、石川くんは、2年間、私が日本史を教えていました。それだけに、卒業してからも定期的に顔が見られるのは、とても嬉しいことです。また茅野くんは、お姉さんも本校の卒業生で、同じく私が日本史を教えていました。このような繋がりは、まさに私立高校の特徴の1つだと思います。

在校生の皆さん、勉強だけでなく、進路決定や大学生活のことなど、先輩に色々と相談してみませんか?異なるものの見方に触れると、きっと刺激になります。有効に活用しましょう!

今日の担当も、入試広報部の車田でした。