7月4日(月)期末考査週間

全学年体育コースは1日(金)から明日まで、2年生特進コースおよび1年生全コースは今日から金曜日まで期末考査です。2年生進学および理系コースと3年生は授業で、明日から金曜日までが期末考査になります。

体育コースは東東京大会、現1年生は新学習指導要領の実施を受けた新カリキュラム、2年生特進コースは別カリキュラムにより、このような変則的な試験日程になっています。

少しテスト前の1年生の教室を除いてきました。皆、まさに「寸暇」を惜しんで、テスト範囲を確認していました。友達と確認し合う生徒もいれば、個人で確認する生徒もいます。

朝の通勤電車を見ても、勉強している高校生が多くなっています。おそらく本校のように、期末考査があるのでしょう。体調を崩さず、頑張って!

今日の担当も、入試広報部の車田でした。