7月18日(月)野球部、東東京大会初戦突破!

17日(日)、野球部が雨天順延となった東東京大会の初戦(3回戦)に挑みました。対戦相手は、立教池袋高校です。

本校の先発は3年生の布施くんです。初戦で固さがあったのでしょうが、2年生の重川くんに繋ぎ、相手校を2点に抑えました。打線は、3年生の親富祖くんと瀬谷くんのホームランなどにより、9点を奪いました。この結果、9対2の8回コールド勝ちで、見事、初戦を突破しました。

卒業生、在校生とその保護者の皆さまなど、朝早くから多くのご声援をいただき、ありがとうございます。次戦となる4回戦は、20日(水)11時から、神宮球場となります。引き続き、よろしくお願い申し上げます。

今日の担当も、入試広報部の車田ですが、試合写真は引率の浅見先生からいただきました。ありがとうございます。試合前の様子2枚と勝利を決めた瀬谷くんのホームランでホームインの様子、スコアボードです。