4月22日(月)オーストリア・スタディーツアー説明会

本校には、約2週間、オーストラリアの現地の高校で様々な学習や体験を積むスタディーツアー(語学研修)があります。

このスタディーツアーでは、ホームステイをしながら、現地の高校に通い、本場の英語や様々な文化を経験します。今年は、8月10日から22日までの11泊13日を予定しています。

場所は、オーストラリアのクイーンズランド州にあるブリスベンという都市です。オーストラリア第三の都市であるブリスベンは、年間を通して晴天率が高く、冬でも日中は半袖で過ごすことができます。街の中心にはブリスベン川が流れており、その周囲には歴史ある建物や近代的なビルが建ち並んでいます。2032年の夏季オリンピック開催地に決定している今後ますます注目される街です。

4月20日(土)には、このスタディーツアーの参加希望生徒を対象に説明会を実施しました。参加した生徒は、例年の約2倍ほどの人数であり、海外で学ぶことの関心度の高さを感じました。

スタディーツアーの詳しい話を聞いている間、目を輝かせている生徒の様子が印象的でした。取扱業者は、日本旅行さんです。

参加を考えているみなさん、出発まで4ヶ月を切っています。今からしっかりと英語を学んで、出発に備えよう!今日の担当は、入試広報部の友松でした。