5月10日(金)明日は、、、。

二松学舎高校の最寄駅である九段下駅には、東京メトロ東西線、半蔵門線・都営新宿線の3路線が通っています。そのため、交通のアクセスが非常に良く、様々な地域から多くの生徒が通学しています。

特に江戸川区や江東区から通学している生徒が多い傾向です。その江戸川区や江東区を走っている東西線が、南砂駅改良工事のため 5月11日(土)始発〜5月12日(日)終電まで、東陽町駅〜西葛西駅の区間で運休になります。

この運休により、多くの生徒の通学に影響が出るため、明日5月11日(土)、本校は臨時休校となります。 本来は2年生の柏集中体育も予定していましたが、この集中体育も次回への持ち越しとなります。

来週は、中間考査1週間前となります。集合体育を楽しみにしていた多くの生徒も、気持ちを切り替えて試験に向けて勉強しよう! 今日の担当は、入試広報部の友松でした!