6月6日(木)東京都文芸部の集い

6月2日(日)、六本木のハリウッド大学院において、第41回東京都文芸部の集いが行われました。以下、顧問の麻生先生からの報告です。

【文芸部】

3年生の中沢、2年生の平尾、1年生の石橋の3名が参加しました。文芸部の集いは、高文連の文芸部門の地区大会を兼ねており、最優秀賞を受賞した生徒は8月に行われる総文祭への参加資格を得ることができます。今回は詩と短歌が選考対象でした。

出品しましたが、惜しくも選考外という結果に終わりました。ただ、選考委員の先生の話を聞いたり、他校の文芸部の生徒と交流を深めたりと、大いに刺激を受けた1日だったように思います。 この経験を糧に、より一層創作活動に励み、いずれは入賞し、表彰されるようになってほしいと思っています。