7月26日(火)学校説明会用の動画撮影

9月3日(土)から全18回の学校説明会がはじまりますが、今日はそれに関連する動画を撮影しました。

新型コロナ禍を踏まえ、説明会そのものの時間を短縮するため、学校概要と進路概要の部分は事前に動画を撮影して、説明会の前日に予約者にURLを配信します。そして、これらをご覧いただいた上で、当日の説明会にご参加いただくというスタイルです。

また適性検査レクチャーに関しては、何度も見直す受験生がいると思いますので、こちらも動画で撮影します。そして説明会終了後、実際にご参加いただいた方に、同じくURLを配信します。

説明会の予約は各回1か月前から始まります。特に第1回目は混雑が予想されますが、全て同一内容ですので、ご自身のタイミングに合わせて、焦らず・慌てず、都合の良い回をご予約ください。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。