10月20日(木)秋の教育実習生

明日の金曜日、全学年で中間考査を最終日を迎えます。

そんな今週ですが、秋の教育実習期間がはじまりました。今回は2名、受け入れています。2人とも本校を2019年3月に卒業していて、現在、大学4年生です。

1人目は写真左のKさんで、保健の教員免許の取得を目指しています。抱負を聞いたところ、「受験に直結しない科目ですが、生きるために必要な『健康』の大切さに気づいてもらえるような授業をやりたいです」と言っていました。

2人目は写真右のOさんで、理科の教員免許の取得を目指しています。抱負を聞いたところ、「生徒同士が問いかけ、会話するような、生徒主体の授業を通して、クラス全体を巻き込んでいきたいです」と言っていました。

本格的な授業は来週月曜日からです。頑張れ!今日の担当も、入試広報部の車田でした。