6月21日(火)南半球の高校生とのインテグレーション

6月20日(月)の13時から15時、夏のオーストラリア語学研修(2週間)とターム留学(3か月)の参加者対象の「インテグレーション」(「一体化」「融合」などの意味)と呼ばれるグループレッスンを実施しました。2週間には23名、3か月には9名がエントリーしています。

現地オーストラリアのクイーンズランド州のKedron SHSの生徒とオンラインでつなぎ、相互に自分の学校の紹介や自己紹介に英語で取り組みました。その後クイーンズランド州の文化に関するビデオレッスンを経て、さらにKedron SHSと本校の生徒が相互に英語で質問・回答し合う「Cuitural Exchange Q&A」を重ねました。

昨年および一昨年は、新型コロナ禍のため、語学研修と留学が実施できませんでした。実際に渡豪する7月から8月にかけて、より一層、日豪の新型コロナの感染状況が落ち着いていることを祈念するばかりです。

今日の担当も、入試広報部の車田でした。