12月23日(土)一般入試対策会

今日で冬期講習会は終わるのですが、それと並行して、午前中、中学校3年生(受験生)対象の一般入試対策会を実施しました。

約40名ほどの方にご参加いただきました。数学と英語の予想問題の演習及び解説になります。9時に始まり、11時に終了しました。数学科の間先生、英語科の石川先生、ありがとうございました。

最後に私から、「来年4月、この中から、1人でも多くの方が入学できることを祈念しています」と受験生にエールを送りました。また、クリスマスイブが近いので、わずかですがお菓子(渋沢栄一の瓦せんべい)をお渡ししました。ご賞味ください。

なお、渋沢栄一は、二松学舎の第3代舎長(≒理事長)を務めました。来年7月からの新1万円札の肖像にも採用されています。今日の担当も、入試広報部の車田でした。