12月30日(土)良いお年をお迎えください

今年最後のブログの更新です。2023年も「学舎の窓」をご愛読いただき、ありがとうございました。しばらく冬休みをいただき、新年は9日(火)の始業式から再開いたします。2024年も「心を育て 学力を伸ばす」二松学舎大学附属高等学校をよろしくお願い申し上げます。

最後の記事は、今年で任期を終える現3年生の3名の生徒会役員からの投稿です。3名とも、2期連続で大役を務めてくれました。私も附属高校の生徒時代、生徒会役員を務めていたので、後輩の気持ちが分かります。岡田さん、橋本さん、藤村くん、ありがとう。そして、お疲れさまでした!今日の担当も、入試広報部の車田でした。

【3年生:生徒会】

みなさん、こんにちは!生徒会会計の藤村です 3年生の生徒会は任期終了のため、終業式後に生徒会室の大掃除をしました。「2年間ありがとう!」という気持ちを込めて丁寧に作業しました。心機一転で、机の配置も大幅に変えてみました。

「正直、生徒会室は学校で1番落ち着ける場所だったから、これから入室しないのは、本当に寂しい」と会長の岡田さんがが言っていました。全く同感です。

持ち主が分からずに今まで可愛がっていた服なしプーさんと真顔トトロに永遠の別れを告げて、生徒会室を退室しました。来年の新生徒会もよろしくお願いします!!