12月12日(火)冬の読書

先日もお伝えしたように、私たちの成績処理は終わる金曜日までの間、生徒は家庭学習となります。外は寒く、日が暮れるのも早い冬だからこそ、読書に時間を使うのはいかがでしょうか。11月のブックハンティングの結果、納本第一弾がありました。

図書委員会副委員長の沓澤さん(2F)が、展示を手伝ってくれました。ありがとうございます。図書担当の相良先生からは、「様々なジャンルの興味深い本がたくさん並んでいます。冬休みに向けて来週より貸出をスタートします」とのこと。

生徒の皆さん、学校の図書館だけでなく、近所の公立図書館から借りという方法もあります。また、本校の場合、登録すれば、大学図書館からも本を借りることもできます。「こんな本を読んだよ!」という話が聞けたら、幸いです。今日の担当も、入試広報部の車田でした。