5月24日(金)卒業生チューター

5月13日からチューター制度が始まりました!本校には、卒業生が放課後の学習サポーターとして来校するチューター制度があります。

今年度のチューターは、この春に二松学舎高校を卒業したばかりの大学生5名です。

様々な入試形態で大学の合格を掴んだ彼らは、多くの経験を積んでいます。そんな先輩方から、現役高校生は勉強のサポートを受けるだけでなく、高校生活や大学生活についても様々なアドバイスを受けることができます。

早速多くの生徒がチューターのもとを訪れ、勉強を教わっていました。現役の高校生には、この先輩方の言葉はとても励みになるものが多く、学習のモチベーションを保つものになっていることは間違いありません。

分からない箇所は、チューターの先輩方にも力を借りて、勉強に励もう!

今日の担当は、入試広報部の友松でした。