2月27日(火)学年末考査1週間前

出勤前、靖国神社に寄って、梅と桜の状況を見てきました。梅園は、すでに満開でした。

一方、桜の標準木には、わずかな蕾がついていました。ここ数日は風雨の日が多く、気温も低い状態が続いていますが、少しずつ春の足音が近づいているようです。

そんな今日から学年末考査1週間前のため、昨日で部活動は停止。学校そのものが試験モードに入ります。週訓もそれに合わせたものになっています。

今年の1月から始めたお弁当配達サービス(ネット決済・当日朝9:30まで注文可能)もすっかり馴染んでいますが、この姿もあと少しで見納めになりそうです。

放課後の学習の様子を撮影しました。数学に取り組んでいたようです。

苦手な生徒も多いかもしれませんが、学力に限らず、その中で得られる様々な「力」は、いつかどこかで大きな支えになってくれます。頑張れ!今日の担当も、入試広報部の車田でした。