11月2日(日)修学旅行⑤番外編

10月29日(水)に行われた2年T組(体育コース)の調理実習の様子をお届けします。すでにお伝えしたように、野球部は10月28日(火)の秋季大会で敗退していますが、この日が修学旅行の出発日のため、学校で通常授業を受けています。

修学旅行期間に合わせて、今回のメニューはタコライス、ゴーヤチャンプルー、お味噌汁、サーターアンダギーでした。

タコライスは、トマトの乗せ方やチーズを炙るかどうかで、それぞれの個性を出していました。

ゴーヤチャンプルーのゴーヤは楯岡先生のご自宅で採れたものとのことです。

しっかり味わって、たくさん食べて、練習に向かって行きました。修学旅行中の生徒たちも、この日の昼食はタコライスだったようです。場所は違いますが、同じ沖縄の食を体験した時間となりました。2TのH R担当の古舘でした。