4月13日(水)3年生体育コース

私(車田)が授業を担当している体育コースを紹介します。

本校の体育コースは野球部のみで構成されています。HRや行事などは、特進・進学・理系の各コースに在籍し、授業になると、体育コースの生徒だけが集まり、3年T組として授業を受けます。今年、私は日本史Bを担当していますが、今日はその第1回目の授業でした。年度初めにあたり、生徒に今年の抱負を聞きました。主将(キャプテン)の小林幸男くんは、「夏・春・夏の3大会連続で甲子園に出場して、全員の力で、野球部をもう1歩、進めたい」と語ってくれました。初対面ながら、とても頼もしく感じます。

その野球部ですが、現在、春季東京都高等学校野球野球大会で勝ち残っています!次戦は4月16日(土)12時30分から、八王子スリーボンドスタジアムにて、東京成徳大高校と対戦します。引き続きご声援の程、よろしくお願い申し上げます。

【写真1枚目:3Tの教室入り口】

【写真2枚目:主将の小林くん】