9月27日(水)いざ準備!-二松学舎祭-

今日でいったん、平常授業は終わり。放課後から金曜日まで、二松学舎祭の準備日になります。ただし4時間目にLHRがあるので、事実上、ここも準備時間となっています。段ボールも用意され、出番を待っています。

最近の中学校は、文化祭ではなく、学習発表会と呼んでいるケースが多いようです。初めての二松学舎祭となる1年生の教室をご紹介します。学年として、世界遺産の展示物を制作するようです。

A組。

B組。

C組。

D組。

E組。

F組。

この他、本校向かいの大学中洲記念講堂では、芸術教科で音楽を選択した生徒による合唱があります。別日ですが、自主練をする生徒もいました。

明日からの準備の様子も、このブログでお届けします。お楽しみに!今日の担当も、入試広報部の車田でした。