8月19日(金)部活動体験・見学ー女子バスケットボール部ー

8月17日・18日に女子バスケットボール部の部活体験が行われ、両日とも2名の中学生が参加してくれました。

本校の体育館は小さく、試合の練習ができません。そのような環境下でも、試合で起こりうるパターンを想定してのパスやシュートのトレーニングを行うなど、日々鍛錬に励んでいます。 今回の体験では、ウォーミングアップを行った後、在校生と共に2時間みっちりと通常練習を行いました。 一人3本続けてシュートを打つ練習では、中学生がいち早く成功させ、体育館に拍手が響きました。 最初は緊張していた中学生も、最後には在校生に色々と質問を投げかけるなど、楽しそうに話をしていたのが印象的です。

部活動体験を行うと、見学をしている保護者の方から毎回、和気あいあいと楽しそうに活動している、というお言葉をいただきます。ありがとうございます。 この体験が志望校選びのきっかけとなれば幸いです。今日の担当は、入試広報部の五明でした。