8月31日(水)夏の終わり

いよいよ、この日が来てしまいました。そうです、夏休み最終日です。約40日間、私たち教職員はもちろん、このブログを見て頂いている在校生や卒業生、更には保護者の皆様を始め、受験生に至るまで、多くの思い出が形作られたと思います。

当初の私はブログの「記事枯れ」を恐れていたのですが、様々な場での在校生の活躍のお陰で、何とか乗り切ることが出来ました。この場を借りて、御礼申し上げます。

さて、以下は、夏休み期間の印象的な写真をご紹介します。これを振り返りながら、明日からの2学期に備え、眠りに就きたいと思います。明日からの9月、一緒に頑張っていきましょう!今日の担当も、入試広報部の車田でした。

【第3位:部活動体験】

ようやく中学生を迎えて、部活動体験が実施できました。2年振りです。写真はダンス部のものです。

【第2位:勉強合宿】

新型コロナ禍ですが、こちらも2年振りに実施できました。最終日の写真です。教員も生徒もホッとしています。

【第1位:東東京大会優勝直後の野球部キャプテン】

授業で、約2ヶ月振りに再会できるのが楽しみです。