2月6日(月)三者面談

1学期と2学期は学校全体で「面談週間」のスケジュールを組んでいますが、3学期は2月から、希望される方を対象に3者面談を実施しています。特に一昨日の土曜日は、面談をされるご家庭が多かったように思われます。

1年生の場合、進学コースと特進コースの間の移動、文系と理系選択など、その後の学習の方向性に繋がる話題が中心になります。高校生活の3分の1が終わろうとしているタイミングでの面談は、効果的です。

2年生の場合、志望校選択、受験勉強のあり方はもちろん、3年生進級時の演習科目の履修など、話題は多岐におよびます。進路決定まで、実質、1年を切っています。学級担任の熱い想いは伝わったことでしょう。

写真撮影をご快諾いただき、ありがとうございました。ある保護者の方から、「見てますよ!」とお声を掛けていただきました。嬉しい限りです。これからも二松学舎の「今」をお届けいたします。今日の担当も、入試広報部の車田でした。