2月12日(日)一般入試Ⅱ・併願優遇入試Ⅱ

一昨日とは打って変わって、晴れた温かい天候の中、一般入試Ⅱと併願優遇Ⅱを実施しました。日曜日なので、平日の入試日よりも、保護者の方の付き添いが多かったような気がしました。

一般入試は12時過ぎ、併願優遇は13時過ぎに、無事、試験を終えることができました。

発表は本日19時、Webとなります。合格された方は、本当におめでとうございます。まだ公立高校の入試が続く受験生もいるかと思います。引き続きの健闘を祈っています。

一方、合格に届かなかった受験生の皆さんにおかれましては、本校との直接のご縁が結べなかったこと、大変、残念に思っています。昨年に比べて、今回の入試はどの入試形態も出願者が多く、特に一般入試は倍率が高くなっています。

今後とも「心を育て 学力を伸ばす」二松学舎大学附属高等学校、よろしくお願い申し上げます。今日の担当も、入試広報部の車田でした。