7月7日(金)上級学校訪問

期末考査も残すところ、明日のみとなりました。そんな今日、暑い中ですが、上級学校訪問として、墨田区立墨田中学校の2年生が来校してくれました。

新型コロナ前は、年間を通して、多くの上級学校訪問を受け入れていたので、久しぶりのことです。テスト期間なので、部活も授業もお見せすることができず、学校紹介DVD、校舎の見学、本校の担当教員との質疑応答などで、約1時間ほど、滞在していただきました。

自習している3年生の1人が、二松学舎の良いところは「野球応援が楽しい」「先生の教え方が分かりやすいので、成績を伸ばすことができた」と話してくれました。

最後に野球部のマネージャーの2人も「友人の仲が良い」「すぐに先生に質問できる」「友人と切磋琢磨できる」と話してくれました。

お土産として、二松学舎の瓦せんべいをお渡ししました。ご賞味ください!

今日の担当も、入試広報部の車田でした。