7月20日(木)終業式

今日で、学校の1年は3分の1を終えます。節目の終業式です。生徒は元気に登校しています。

放送での表彰伝達と終業式になります。放送部が頑張ります。

表彰伝達では、まずバドミントン部の男子が千代田区中高生Ⅰ部大会(シングルス・ダブルス)で3位に入賞しました。

次に女子バレーボール部は、春季リーグ戦大会第22組の2位に入りました。

最後に剣道部の4名の段位認定です。三段が3名、初段が一名です。

皆さん、おめでとう!続いて終業式です。鵜飼校長先生は、「悩んでいること、辛いことがあったら、一人で抱え込まず、相談しよう」と生徒に語り掛けました。

また、生徒指導部の曽根先生は、SNSの利用方法など、40日という長い時間との向き合い方話されました。

大きな事故がなく、1学期終業式を迎えられました。これも多くの皆さまのご理解・ご協力の賜物です。御礼申し上げます。明日からは夏期講習、頑張りましょう!今日の担当は、入試広報部の車田でした。