7月25日(火)美術部、文化祭に向けて

9月30日(土)・10月1日(日)両日、二松学舎祭(文化祭)を実施します。今年は3年ぶりに、中学3年生が入場できるようにします。校内を見ると、文化部を中心に、準備を進めています。今日は、顧問の横関先生から、美術部の活動の様子を報告します。

【美術部】

美術部は秋の学園祭に向けて、ホールの中央に飾るパネル作成しています。

今年の二松学舎祭のスローガンは「Do NISHO’s Best ~青春と笑顔を掴みとれ!~」です。このスローガンに沿って、明るくポップなイメージで作画しました。部員一同、学園祭を盛り上げられるよう、日々、制作に励んでいます。

また、出展する個人作品も並行して進めています。轆轤を用いての陶芸に挑戦する生徒、来場者にプレゼントする小物作りに取り組む生徒など、真剣な眼差しで制作をしております。

学園祭にご来場の際には、6階美術室まで、ぜひ足を運んでください。