10月31日(火)3年生・柏集中体育

3年生にとって、2学期初めての柏集中体育が行われました。以下、引率の有賀先生からの報告です。

【3年生・柏集中体育】

久しぶりの柏での体育ということで、前日から楽しみにしていた3年生にとっては天気にも恵まれ、嬉しかったことと思います。

今回の競技はサッカーです。今年度3回目の集中体育ですが、サッカーは今年度初めてということもあり、とても楽しそうでした。球技大会に向けても、よい練習になったようです。

試合の待ち時間、クラスの垣根を超えて交流できるのも楽しみの一つです。

中間考査を終え、進路に向けて忙しくしている3年生ですが、元気に走り回るなど、この体育の時間を楽しんでいました。

3年生にとっては、柏集中体育は残り1回となります。高校生活の残り少ない時間も楽しんで過ごしてほしいと思います。