1月10日(水)ダンス部-二松学舎対決-

しばらくの間、冬休み期間中の様子をお届けします。今日はダンス部の大会報告です。以下、顧問の松澤先生からの報告です。

【ダンス部】

12月28日(木)、日本高校ダンス部選手権「冬の公式大会バトルトーナメント東日本大会」に参加しました。この大会はスリー・オン・スリーのバトル形式の大会で、決められた振付を踊るのではなく、DJがかけた曲に即興でダンスを踊り、優劣をつける大会です。

本校は現在8連覇中で、9連覇をかけて参戦しました。参加チームは2年生の笠川・小笠原、1年生の森田のButterfly effect、1年生の及川・片山・大焚のTiffanyの2チームです。

緊張もありながら順調に勝ち進み、決勝は二松学舎対決となりました!結果は優勝がButterfly effect、準優勝がTiffany。連覇の重圧もありましたが、二松学舎らしいダンスで会場を盛り上げることができたと思います。来年もこのメンバーは出場可能なので、10連覇に向けて頑張りたいと思います。

2023年の1年間、様々な場面で沢山のサポートをありがとうございました。

これからもダンス部はダンスで二松学舎を盛り上げられるよう、文「舞」両道で頑張りたいと思います。