3月21日(木)学校案内の撮影

19日(火)、現中学校2年生が本校受験時に利用する学校案内用の写真を撮影しました。例年通り、(株)アイガーさんにお願いしています。

午前は、卒業したばかりの3年生8人に協力をお願いしました。

私服姿を見ると、「大学生になるんだなぁ」という印象を強く受けました。話を聞くと、スーツやノートPCを購入したり、一人暮らしの部屋を契約したり、4月からの新生活の準備を進めているようで、微笑ましくなりました。

午後は、卓球部・チアリーダー部・書道部・生徒会長の4つを撮影から始まります。

その後、昨年9月にモデルになってもらった1年生5人に再び協力をお願いして、大学や高校の校舎で、冬服姿を撮影しました。夏服の頃に比べて、顔が少し大人っぽくなったように見えました。

納品は、5月中旬過ぎを予定しています。お楽しみに!今日の担当も、入試広報部の車田でした。