3月2日(土)芸術科発表会・鑑賞会

卒業式の翌日である今日、3年生の教室に行きました。がらんとした4階のフロア。ここが再び賑やかになるのは、新入生を迎える4月になります。

3Fと3Gの教室の黒板からは、卒業生や担任の想いを感じてしまいます。

さて、ここ数日、3年生の様子をお届けしていましたので、今日は1年生の話題です。以下、E組担任の相良先生からの報告です。

【芸術科発表会・鑑賞会】

1A・B・C・Dの芸術(音楽・書道・美術)の授業の最終日、発表会・鑑賞会が開催されました。

美術はポッキーのパッケージデザインとコラージュの発表です。ポッキーは味と販売時期を考えてデザインしたそうです。

書道は墨流しで紙の制作、約2m四方の紙に班ごとに大字、種田山頭火の句の創作の発表でした。同じ俳句も創作により印象が変わりました。

音楽は「サザンカ」の合唱、「ミッションインポッシブルのテーマ」の合奏の2曲を3学期の限られた授業時間で仕上げました。