4月8日(月)第77回入学式

平日にもかかわらず、九段下の駅は「花見」ならぬ「人見」状態の中、日本教育会館の一橋ホールにて、第77回入学式を挙行しました。

新入生288名が初めて一堂に会し、多くの保護者の方に見守られる中、式が執り行われました。

受付は、生徒会役員にお願いしました。ありがとうございます。

入り口では、ほとんどのご家庭で記念撮影。

その後、生徒は会場に入りますが、特に男子の場合、上手く学ランにバッジがつけられないケースが見られます。そんな時は、教員がキリで穴を開けます。

開式の辞は、秋葉教頭先生。司会は戸井田先生

入学許可の呼名。

鵜飼校長先生の式辞。

祝辞は父母の会から畑中会長、同窓会(松友会)から大林会長。

新入生誓いの言葉は、G組の平田くん。

歓迎の言葉は、生徒会長の坂口くん。

校歌斉唱で締め括りです。

終了後、担任の先生の紹介。

上の写真は、左から、A組(学年主任)の永井先生(地歴公民科)、B組の間先生(数学科)、C組の落合先生(地歴公民科)、D組の横川先生(保健体育科)、E組の小門先生(国語科)、F組の外ノ岡先生(理科)、G組の石川先生(英語科)となります!

明日から、本格的に学校生活が始まります。全学年オリエンテーションです。雨の天気予報ですが、皆さん、張り切っていきましょう!今日の担当も、入試広報部の車田でした。