6月3日(月)3年生・柏集中体育

3年生の中澤さんから、引率の千葉先生から、6月1日(土)の柏の様子の報告です。

【中澤さん】

今日は雲が多い中で始まった集中体育でしたが、私達が運動している間は太陽が顔をのぞかせる時間が多く、少し暑いように感じました。

今回は、百足リレー、スウェーデンリレー、ユニオンリレー、綱引き、綱取りなどの体育大会の種目の練習です。

今後は暑さも厳しくなっていく事が多いと思うので、熱中症対策をしっかりと行って体育に臨みたいと思います。

【千葉先生】

天候にも恵まれ、快適な環境の中で、約20日後に迫った体育大会に向けて各々が出場競技の練習に汗を流しました。

「百足リレー」や「綱引き」、「ユニオンリレー」、「クラス対抗リレー」などに加え、今回から新たに加わる「綱とり合戦」の練習が行われ、大いに盛り上がりました。

特に「綱とり合戦」は戦略的な側面が重要になってくる為、練習終了後、多くのクラスが戦略会議を行なっていました。

6月19日体育大会当日が、ますます楽しみになってきたようです!