6月25日(火)Inspire High

6月15日(土)に、Inspire High社から、一部生徒へのユーザーインタビューが行われました。以下、その1人の2年生の海老澤さんから、コメントを寄せていただきました。

【2年生:海老澤】

土曜日の4時間目、Inspire High社の教材を利用した「探究学習」に取り組んでいます。教材の動画をヒントに自分の考えを文章化するなど、自分への問いや目標に向き合う大切な授業になっています。

インタビューでは、自分で設定した問いの内容、Inspire Highを利用した感想などをお話ししました。生徒の意見は、プロジェクト機能をより発展させるための参考としていただけるようです。

インタビューを受けて、自分自身も探求学習の振り返りができたため、良い機会となりました。今後は、インタビューで話した内容を活かして、授業に取り組みたいです。