6月27日(木)迎賓館記念コンサート

6月23日(日)、吹奏楽部が迎賓館50周年記念高校生野外コンサートに出演する機会を頂戴しました。

以下、吹奏楽部、演奏を聞いた3年生の2人からの報告です。

【松谷さん(吹奏楽部)】

迎賓館赤坂離宮で開館50周年の記念コンサートに参加しました。今年度になってから初めての学校外での活動になりました。

部員だけでなく、卒業生3人も加わり、小雨の中での演奏会でしたが、悔いのないように演奏できて良かったです。演奏会後には迎賓館内も見学しました。とても貴重な経験になったと思います。

【中沢さん】

小雨の中決行された演奏会でしたが、演奏中止となる事も無く、最後まで演奏が続けられました。

雨の中の演奏といえど、観客席は人で埋め尽くされ、立ち見客も多く居る状況でした。高校生らしい力強い演奏が皆さんの印象に残ったと思います。

演奏後の拍手からは、多くの方々の「まだ演奏を聴いていたい」と言う気持ちが伝わって来ました。私も、拍手を送り続けてアンコールが起こるのでは無いかと感じていました。

本当に吹奏楽部の皆さん、演奏お疲れ様でした。今後とも、皆さんの素敵な演奏をさまざまな場所で聴けるのを楽しみにしています!