6月5日(水)公式LINEスタート!

今年度も二松学舎大学附属高等学校では、受験をお考えの中学生やその保護者の方々に、学校の特徴や雰囲気などを感じ取ってもらうため、様々な見学会や外部相談会を用意しています。

5月から6月にかけては、授業見学会を実施しています。授業見学会では、本校生徒が授業を受けている様子を実際に見ることができるので、生徒の様子や学校の雰囲気を感じ取ってもらえる機会になると思います。

そして今年度より新たに始まったのが、「二松学舎大学附属高等学校・公式LINE」です。公式LINEでは、時期に合わせたニュース&トピックや、教員や生徒のメッセージなどの配信に加え、イベント予約も行っております。

配信は、月に2回ほど行っておりますが、第1回配信は5月31日に行ったばかりです。 LINEのアイコンは、二松学舎公式キャラクターの「ねこ松」です!ぜひQRコードからご登録をお待ちしております。

今日の担当は、入試広報部の友松でした!