6月11日(土)2年生・柏集中体育

6月8日(土)、2年生は今年度初めての柏集中体育を実施しました。

すっきりと晴れた青空の下、のびのびと身体を動かしていました。

以下、3名からの報告です。

【服部先生】

生徒たちは「クラス替えをして初めての集中体育で、体育大会も近いのでクラスで声を掛け合いながら団結力を高めたい!」と笑顔で話してくれました。

体育大会に向けて、「百足リレー」や「綱引き」、「ユニオンリレー」、「クラス対抗リレー」、「綱とり合戦」の練習。

どのクラスもお互いに声を掛け合いながら、それぞれが一生懸命頑張っていました。

元気いっぱいな生徒たちの声とはじけるような笑顔で溢れる柏集中体育になりました。

【菅さん】

今日は2年生になって初めての柏です!

待ちわびてたかのような晴天で、生徒たちは楽しそうにバスで話していました。

去年は台風の影響で柏体育が無くなってしまい、体育祭の練習が出来なかったので、とても嬉しいです!

【大内くん】

前回が東西線の運休により中止になってしまったため、今年度初の柏集中体育となりました。

今回は今月の19日の体育大会に向けて各種目の練習をしました。

普段の体育では多くの時間を割くことができないので、どのクラスも全員で協力して、本番に向け、いい練習になったと思います!