5月23日(火)中間考査スタート!

今日から金曜日まで、中間考査になります。雨ですが、生徒は元気に登校しています。

初めての定期考査ということもあり、1年生は不安なのでしょうか、登校時間の30分前に、すでにクラスの3分の1の生徒が教室(1C)にいました。

2年生は慣れたもので、準備に余念がありません。

3年生は、推薦型入試や総合型入試で使用する「評定平均値」を少しでも上げるため、懸命に取り組んでいます。

体調を崩さず、最後まで頑張って!今日の担当も、入試広報部の車田でした。

また、3年生の三田さんからは、昨日の様子の報告が届いています。

【三田(3G)】

みなさんこんにちは! 新年度になり始めての中間テストもいよいよ明日に迫りました。 各授業でも、それぞれ黙々と勉強しています。

3年生は受験につながる大事なテストでもあるので、1・2年生の時よりも緊張感が高まっているような雰囲気があります。 明日から始まる4日間のテスト。乗り越えれば体育祭などの楽しい行事も待っているので、あと少し頑張っていきたいです!