12月8日(金)「法学」に触れる

今日と明日は教員の採点日、生徒は家庭学習です。1人で7クラスも採点する方もいるので、このような時間が必要になります。さて、少し前の11月16日(木)二松学舎「学び」のコースの授業が行われました。国際政治経済学部専任講師の関沢先生にご担当いただきました。タイトルは、「高校生のための法学入門」です。

身近な問題の健闘を通じて、「法学」に興味関心をもってもらうこと、これがテーマだそうです。参加した生徒の1人は、「民法が実際の生活に反映されていて、法学の大切さを感じることができました」とコメントしてくれました。

2年生の進路選択の一助となれば幸いです。関沢先生、ありがとうございました。今日の担当も、入試広報部の車田でした。